Süßer Bienenkuchen
Zutaten für 1 Bienenkuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Danach Rösselmehl, Öl, Vanillezucker, warmes Wasser und Backpulver unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Backrohr auf 170°C vorheizen, ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen.
Für die Vanille-Creme das Vanillepudding-Pulver mit Milch vermischen. Den fertigen Pudding abkühlen lassen. Danach Sauerrahm, Kristallzucker und Vanillezucker hinzufügen und erneut vermischen.
Den ausgekühlten Biskuitteig mit Marmelade und der Vanille-Creme bestreichen und anschließend in den Kühlschrank geben.
Die halbierten Pfirsiche abtrocknen und mit Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack und Mandeln zu einer Biene dekorieren. Zum Schluss wird der Bienenkuchen mit einer weiteren Schicht Marmelade bestrichen und mit den Bienen verziert.