Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Dinkel-Vanillekipferl

10

Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten:

300
300
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
230
230
g
geriebene Mandeln
200
200
g
Honig
230
230
g
Butter
2
2
Dotter
1
1
Pkg.
Vanillezucker
0
Staubzucker und Vanillezucker
Dinkel-Vanillekipferl

Gelingtipp der

Selbstgemachten Vanillezucker verwenden! Dazu das Mark einer Vanilleschote mit Staubzucker mischen und die Schote für zwei Wochen in den Zucker einlegen, damit er das ganze Vanillearoma aufnehmen kann.

Zubereitung:

Dotter mit Butter, Vanillezucker und Honig schaumig rühren. Dinkelperle und Mandeln unterrühren. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Bei 180° c im Ofen backen. Die noch heißen Kipferl mit einer Mischung aus Vanille- und Staubzucker bestreuen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

4.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

133
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>