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Erdäpfel-Grammel Strudel

6

Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Zutaten für den Strudelteig:

41.667
250
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
20.833
125
g
Wasser
0.25
1.5
TL
Salz
0.167
1
kl.
Ei
0.167
1
Schuss
Essig
0.167
1
EL
Öl
0
Öl oder Butter zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle:

0.167
1
kg
Erdäpfel geschält, in Wasser geraspelt
0.167
1
EL
Schweineschmalz
0.167
1
Zwiebel, fein gewürfelt
0.5
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
33.333
200
g
Grammeln
0
Salz & Pfeffer aus der Mühle
0.5
3-4
EL
getrockneter Majoran
0
flüssige Butter zum Bestreichen
Erdäpfel-Grammel Strudel

Gelingtipp der

Damit die Fülle schön im Strudel verteilt und der Strudel auch einfach zu rollen ist, ¼ des Teiges nicht mit Fülle bestreichen. Dort anfangen einzurollen wo Fülle aufgestrichen wurde.

Reichen Sie einen Kräuterdip zum Strudel. Dazu Sauerrahm mit frischen Kräutern und Salz abrühren.

Zubereitung:

Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit Öl bepinseln. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine ½ Std rasten lassen.

Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, vom Herd nehmen. Erdäpfel auspressen, in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Ein großes Tischtuch gut bemehlen und den Teig beginnen auszurollen. Danach mit den Handrücken geduldig von innen nach außen zu den Tischkanten ziehen bis er sehr dünn geworden ist. Die Fülle auf dem Strudelteig verteilen und einrollen.

Eventuell überschüssige Teigränder abschneiden. Mit Hilfe des Tuches einrollen und auf ein beöltes Backblech legen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 40 min backen.



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