Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Weihnachtsstollen

4

Zutaten für 1 Stollen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten:

500
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
2
2
Eier
200
200
g
weiche Butter
250
250
g
Magertopfen
150
150
g
Zucker
250
250
g
geriebene Mandeln
1
1
Packung
Vanillezucker
1
1
Packung
Backpulver
1
1
TL
Zimt
1
1
Schalenabrieb, Bio Zitrone
100
100
g
Aranzini
100
100
g
Zitronat
100
100
g
Rosinen
80
80
g
flüssige Butter zum Bestreichen
0
Staubzucker zum Bestreuen
0
Butter zum Befetten
0
Rösselmehl zum Bemehlen
Weihnachtsstollen

Gelingtipp der

Benutzen Sie statt einer normalen Blechform eine Silikonform. So müssen Sie nichts bemehlen und befetten und bekommen den Stollen trotzdem leicht aus der Form.

Variieren Sie mit den getrockneten Früchten nach Geschmack.

Zubereitung:

Butter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Topfen, Mandeln und die getrockneten Früchte sowie den Zitronenschalenabrieb nacheinander dazugeben und auf kleiner Stufe unterrühren.

In der Zwischenzeit Rösselmehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen und zur Topfenmasse geben. Alles gut durchkneten.

In eine befettete und bemehlte Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 60 min backen. Stollen aus der Form nehmen und mit Butter bestreichen, mit viel Staubzucker bestreuen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

10
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>