Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Französisches Baguette

4

Zutaten für 1 Baguette | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten

400
400
g
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt
0.5
0.5
EL
Salz
1
1
Packung
Trockenhefe
250
250
ml
lauwarmes Wasser

Gelingtipp der

Eine große Schüssel mit heißem Wasser füllen und unter das Blech stellen. Dann wird das Baguette besonders saftig.

Zubereitung:

Rösselmehl in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Trockenhefe gut vermischen. Nach und nach lauwarmes Wasser hinzugeben und den Teig kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zu einem langen, schmalen Baguette formen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

Das Baguette mit einem Messer der Länge nach leicht einritzen. Mit Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene in das kalte Backrohr schieben. Das Baguette bei 200° ca. 40 Minuten goldbraun backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

3.0 von 5 Sternen. 3 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

193
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>