Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Linzer Kekse

25

Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

20
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
12.8
320
g
Butter
6.4
160
g
Staubzucker
0.08
2
EL
Vanillezucker
0.08
2
Eier
0.04
1
Prise
Zitronenschale
3.2
80
g
Marmelade

Gelingtipp der

Sollte der Mürbteig für die Linzer Kekse brüchig sein, einfach etwas mehr Butter hinzufügen.

Zubereitung:

Rösselmehl, Staubzucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher (Stern) und einen Boden ohne Löcher ausstechen. Bei 180°C ca. 10 min backen.

Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 3 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

192
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>