Rezept versenden
Flammkuchen
4Zutaten für ca. 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
125 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
0.25 1 |
Pkg. |
Trockengerm |
62.5 250 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.25 1 |
TL |
Salz |
0.25 1 |
Prise |
Zucker |
0.75 3 |
EL |
Öl |
Zutaten für den Belag:
50 200 |
g |
Créme Fraiche |
50 200 |
g |
Speck oder Schinken |
0.25 1 |
Stange |
Lauch |
0 |
geriebener Käse |
Zubereitung:
Das Rösselmehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Schinken würfelig schneiden, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Teig dünn ausrollen. Mit Créme Fraiche bestreichen. Schinken und Lauch darauf geben und mit etwas Käse bestreuen. Anstelle von Schinken und Lauch kann auch Speck oder anderes Gemüse auf den Flammkuchen gegeben werden. Auf den Grill legen und am besten mit indirekter Hitze grillen.
117
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>