Lebkuchenhaus
10Zutaten für 1 Häuschen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
900 900 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
480 480 |
g |
Rohrzucker |
240 240 |
g |
Honig |
6 6 |
Eier |
|
1.5 1.5 |
Pkg. |
Lebkuchengewürz |
1.5 1.5 |
Pkg. |
Backpulver |
1 1 |
TL |
Nelkenpulver |
1.5 1.5 |
TL |
Zimt |
Zutaten zum Verzieren:
0 |
Staubzucker |
|
0 |
Zitronensaft |
|
0 |
Nüsse, Mandeln |
|
0 |
Schokolinsen, Zuckerstangen |
Zubereitung:
Rösselmehl, Zucker, Backpulver und Gewürze auf die Arbeitsfäche geben. In eine Mulde Eier und Honig geben und den Teig gut verkneten. Auf der bemehlten Fläche ausrollen und alle für das Haus benötigten Bauteile ausschneiden. Eine Vorlage dazu finden Sie unten. Mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Verzierungen aus Nüssen und Mandeln können gleich angebracht werden. Die fertigen Teile auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 170° C backen. Aus dem restlichen Teig können eine Bodenplatte und verschiedenste Verzierungen, wie Zäune, Bäume und dergleichen gefertigt werden. Den gebackenen Lebkuchen gut auskühlen lassen.
Aus gesiebtem Staubzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss mischen. Dieser sollte eher Fest sein. In einen Spritzsack füllen und das Haus damit zusammenbauen und verzieren. Vom Dach können beispielsweise Zuckerguss-Eiszapfen hängen. Nach Lust und Laune auch mit Zuckerstangen, Schokolinsen oder ähnlichem dekorieren.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>