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TellAFriend

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Zimtsterne

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Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten für den Teig:

150
150
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
500
500
g
geriebene Mandeln
5
5
Eiklar
420
420
g
Staubzucker
1
1
Prise
gemahlene Nelken
2
2
EL
Zimt
0
Piment
0
Rösselmehl und Staubzucker für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Glasur:

1
1
Eiklar
120
120
g
Staubzucker
1
1
Zitrone
Zimtsterne

Gelingtipp der

Bleibt beim Ausstechen von Keksen immer Teig an der Form kleben, den Ausstecher immer wieder in etwas Rösselmehl tauchen.

Zubereitung:

Schnee schlagen, Rösselmehl, Mandeln, Zucker und Gewürze untermischen. Im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden kalt stellen. Rösselmehl und Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben, Teig vorsichtig ausrollen. Nudelholz immer wieder mit Rösselmehl bestauben, damit der Teig nicht kleben bleibt. Sterne ausstechen und bei 160° C ca. 15 Minuten backen.

Eiklar für die Glasur steif schlagen. Nach und nach Zucker dazu geben. Zitroenensaft und etwas Zitronenschale zur Glasur geben. Die ausgekühlten Sterne mit einem Pinsel glasieren.



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