Müsliriegel
10Zutaten für 10 Riegel | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
5 50 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
15 150 |
g |
getrocknete Marillen |
7.5 75 |
g |
Haferflocken |
0.1 1 |
Apfel |
|
5 50 |
g |
Mandeln |
2.5 25 |
g |
Kürbiskerne |
7.5 75 |
g |
flüssiger Honig |
0.1 1 |
Prise |
Salz |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Apfel schälen und grob raspeln. Die getrockneten Marillen grob zerkleinern. Das Obst gemeinsam mit den Mandeln, den Kürbiskernen und den Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, Honig und Salz dazu geben. Das Rösselmehl mit dem Salz mischen und sieben. Nun alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Ist die Masse nicht streichfähig, noch etwas Wasser zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen (ca. 20 x 20 cm) und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Abschließend noch warm in Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>