Rezept versenden
Karotten-Müsli-Brot
4Zutaten für 1 Kastenbrot | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Zutaten:
500 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
300 300 |
ml |
lauwarmes Wasser |
1 1 |
Pkg. |
Trockengerm |
1 1 |
TL |
Zucker, Salz, Brotgewürze |
100 100 |
g |
geriebene Karotten |
1 1 |
Tasse |
Müsli nach Wahl |
2 2 |
EL |
gehackte Walnüsse |
150 150 |
g |
Joghurt |
2 2 |
EL |
Leinsamen nach Belieben |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten bis auf das Müsli miteinander vermengen. Das lauwarme Wasser langsam dazu gießen und mit einem Kochlöffel einen Teig rühren.
Zum Schluss das Jogurt, die Karotten und das Müsli unterrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben damit der Teig eine zähe, nicht klebrige, Konsistenz erreicht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und ca. 45 min gehen lassen. Danach bei 200 Grad ca. 50 min backen, entweder Ober-u. Unterhitze oder Brotbackstufe.
26
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>