Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Pikante Zöpfe

6

Zutaten für 10 Pikante Zöpfe | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten

50
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.2
2
Eier
15
150
ml
Öl
0.1
1
TL
Salz
25
250
ml
Milch
0.1
1
Packung
Hefe
0.1
1
TL
Zucker

Gelingtipp der

Der Teig kann individuell geformt und belegt werden.

Zubereitung:

Hefe in lauwarme Milch geben. Rösselmehl und Zucker dazugeben, kurz rühren und gehen lassen. Übrige Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Rösselmehl bestreuen und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 10 Portionen teilen, jedes Teil dritteln und 3 gleichmäßige Stränge daraus formen. Die Stränge mit Käse und Speck belegen und zu einem Zopf flechten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

188
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>