Roggenbrötchen
20Zutaten für 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
22.5 450 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
0.05 1 |
Packung |
Trockengerm |
6.25 125 |
ml |
Buttermilch |
12.5 250 |
ml |
Wasser |
0.05 1 |
TL |
Zucker |
0.075 1.5 |
TL |
Salz |
0.05 1 |
Msp |
gemahlener Fenchelsamen |
0.05 1 |
Msp |
gemahlener Anis |
0.05 1 |
Msp |
gemahlener Koriander |
2.5 50 |
g |
Kürbiskerne |
5 100 |
g |
Sonnenblumenkerne |
0.025 0.5 |
TL |
Kümmelsamen |
Zubereitung:
Zuerst die Buttermilch mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.
Das Rösselmehl Roggenperle R 960 mit dem Germ in eine Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen. Nun die übrigen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
Danach den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 200°C vorgeheizt werden.
Damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche festklebt, vorher diese mit Mehl bestäuben und dann den Teig nochmal kurz durchkneten und in ca. 17 Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke zu Brötchen formen und auf dem Backblech mit Wasser bestreichen und in den Ofen geben.
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