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TellAFriend

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Topfenmäuse (TM5)

10

Zutaten für 25 Topfenmäuse | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten

20
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
5.6
140
g
Milch
3.2
80
g
Feinkristallzucker
0.8
20
g
frischer Germ
3.8
95
g
Butter
10
250
g
Topfen, 20% Fett
0.08
2
Eidotter
0.04
1
Ei
0.02
0.5
TL
Zitronenpaste
0.08
2
TL
Zimt, gemahlen
16
400
g
Butterschmalz

Gelingtipp der

Das Fett zum Frittieren muss heiß sein (ca. 170°C), aber nicht heißer, da die Topfenmäuse leicht verbrennen.

Zubereitung:

Milch, Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Rösselmehl, Butter, Topfen, Eidotter, Ei und Zitronenpaste zugeben und 3 Min. kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach 4 EL Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Aus dem Teig Bällchen (Ø 3-4 cm) formen, in heißem Fett rundum goldbraun backen, dabei einige Male wenden und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die fertigen Mäuse in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.



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