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Zupfbrot

6

Zutaten für 1 Zupfbrot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten

800
800
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
1
1
TL
Salz
500
500
ml
lauwarmes Wasser
5
5
EL
Öl
1
1
Packung
Trockengerm
200
200
g
flüßige Kräuterbutter

Gelingtipp der

Das Zupfbrot mit verschiedenen Dips, zum Beispiel Sauerrahm- und Tomatendip, servieren!

Zubereitung:

Rösselmehl in eine Schüssel sieben und salzen. Wasser, Öl und Trockengerm untermischen. Den Teig gut durchkneten. In einer abgedeckten Schüssel, den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen eine Springform einfetten und den Backofen auf 180° vorheizen. 
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig stückel und ausrollen. Mit flüßiger Kräuterbutter bestreichen und in ca 2 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Teigstreifen zu einem W falten und hochkant in die Springform stellen.
Das Brot bei 180° ca 40 Minuten backen.



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