Zucchinibrot
4Zutaten für 1 Stück | Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Zutaten:
400 400 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
200 200 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
42 42 |
g |
frischer Germ |
125 125 |
ml |
lauwarmes Wasser |
30 30 |
g |
Honig |
400 400 |
g |
Zucchini |
3 3 |
TL |
Salz |
0 |
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Die Zucchini reiben, salzen in ein Sieb geben und beiseite stellen.
Das Rösselmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Wasser, das Salz und den Honig hinein geben und die Hefe einbröseln. Alle Zutaten ein wenig verkneten.
Die Zucchini gut ausdrücken, in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Nochmals kurz durchkneten, einen Leib formen und und das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln, Kürbiskerne darauf verteilen und nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>