Marmelade-Topfenecken
25Zutaten für ca. 25 Stück | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Zutaten:
5 125 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
5 125 |
g |
Topfen |
5 125 |
g |
Butter |
0.02 0.5 |
Ei |
|
0.04 1 |
g |
Salz |
0 |
Staubzucker zum Anzuckern |
|
0 |
Rösselmehl zum Bemehlen |
|
0 |
Marmelade für die Füllung |
Zubereitung:
Butter und Rösselmehl vermischen und per Hand miteinander verbröseln. Den Topfen zur Masse hinzufügen und alles miteinander zu einem Teig verkneten. Zu einer großen Kugel formen, in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig etwa 2-3 mm ausrollen. In jeweils in ca. 8 bis 10 cm große Quadrate schneiden und in die Mitte einen Kaffeelöffel Marmelade geben. Ei aufschlagen und verquirlen.
Die Teigränder mit Ei bestreichen, zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder
festdrücken.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zum Schluss die Dreiecke mit Ei bestreichen und bei 195 Grad zirka 11 Minuten backen.
Mit Staubzucker anzuckern.
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