Gemüsetarte

Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zubereitung:

Gemüse waschen, klein schneiden und in Gemüsebrühe garen. Dabei mit den Karotten beginnen und dann den Broccoli oder Karfiol und Lauch dazugeben. Zuletzt Zucchini hineingeben. Das Gemüse abseihen und die Brühe in eine Schüssel geben. Rösselmehl Dinkelperle mit Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit 70 ml kaltem Wasser und Öl zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Hälfte des Teigs rund ausrollen und anschließend in eine befettete Tarteform geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig in Rollen an den Rand der Tarteform und den Boden drücken. 125 ml Brühe mit Milch und Eiern vermischen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf der Tarte verteilen und mit der Ei-Milchmischung übergießen. Käse darüber streuen und die Tarte im Ofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Gemüsetarte

Gelingtipp der

Vor dem Backen noch 50 g gehackte Mandelkerne auf der Tarte verteilen.

75