Tannenbaum-Cupcakes
12Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für die Muffins:
12.5 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
5.833 70 |
g |
geriebene Nüsse |
12.5 150 |
g |
Sauerrahm |
10 120 |
g |
Staubzucker |
8.333 100 |
ml |
Öl |
0.25 3 |
Eier |
|
0.042 0.5 |
Pkg. |
Backpulver |
0.083 1 |
TL |
Zimt |
0.167 2 |
EL |
Kakao |
Zutaten für die Creme:
25 300 |
ml |
Milch |
0.083 1 |
Pkg. |
Vanillepudding |
13.333 160 |
g |
Zucker |
8.333 100 |
g |
weiche Butter |
0.25 3 |
Blatt |
Gelatine |
0 |
grüne Lebensmittelfarbe |
|
0 |
Zuckerperlen |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Sauerrahm, Öl, Nüsse, Zimt und Kakaopulver unterrühren. Rösselmehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. In Muffinformen geben, bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Für die Creme Milch mit Puddingpulver und Zucker aufkochen. Lebensmittelfarbe unterrühren. Erweichte Gelatine in den abgekühlten Pudding unterrühren. Weiche Butter schaumig schlagen, kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme für etwa eine Stunde kaltstellen.
Creme in einen Spritzsack geben, möglichst hoch auf die Cupcakes spritzen. Mit bunten Zuckerperlen dekorieren.
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